Узбекистан в ноябре вступит в МОМ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 октября 2018 г. в здании Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Международной организации по миграции (МОМ).

Стороны обсудили вопросы о вступлении Республики Узбекистан в МОМ, которое, предусматривается, будет одобрено на заседании совета МОМ в ноябре 2018 г. в г.Женеве;

Представители Узбекистана и МОМ также рассмотрели вопрос об открытии не менее двух представительств (полноправных офисов) МОМ в Узбекистане (в г.Ташкенте и г.Термезе), которые бы работали в качестве субрегиональных хабов для реализации проектов МОМ в сфере трудовой миграции в Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане и Афганистане.

МОМ также планирует принять участие в организации и оснащении не менее 2 центров предвыездной адаптации трудовых мигрантов в европейские страны в г.Ташкенте на базе моноцентра «Ишга мархамат» и в Сурхандарьинской области.

При этом в Сурхандарьинской области предполагается также подготавливать на платной основе трудовых мигрантов из Афганистана, в чем предварительно проявили заинтересованность МОМ и правительство ИРА;

МОМ также окажет содействие в решении вопросов, препятствующих расширению организованной трудовой миграции из Узбекистана в Польшу (предоставление рабочих виз на въезд), развитии каналов трудовой миграции в Чехию и Словакию, а также Канаду, Австралию и скандинавские страны.

Представители МОМ были проинформированы о проводимой министерством работе по развитию организованной трудовой миграции, обеспечению защиты социально-трудовых прав мигрантов из Узбекистана в зарубежных странах, а также о подготовительных мерах по вступлению Узбекистана в МОМ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.