В Чолпон-Ате прошло первое Совещание министров внутренних дел Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики состоялось первое Совещание министров внутренних дел Республики Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызской Республики.

В нем участвовал министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор Пулат Бобожонов, сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

В ходе встречи стороны обсудили совершенствование механизмов взаимодействия в сфере борьбы с организованной преступностью и взаимодействие органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах республик.

Обменялись опытом в борьбе с распространением синтетических наркотиков и психоактивных веществ через интернет ресурсы, а также применение электронных систем перечисления денежных средств, также, в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет.

По итогам встречи подписан совместный Протокол заседания министерств внутренних дел государств Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан). 

Кроме этого, в рамках работы заседания министры внутренних дел двух стран Кыргызстана и Узбекистана подписали совместный план о взаимодействии в сфере борьбы с организованной преступностью, обмена опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, взаимодействии в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах. 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.