В Ташкенте обсудили соответствие ведения внешнеэкономической деятельности Соглашению об упрощении процедур торговли ВТО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3-4 октября 2018 года Министерством внешней торговли Республики Узбекистан при поддержке структурного подразделения Группы Всемирного Банка – Международной финансовой корпорации (IFC) проведен двухдневный семинар по оценке соответствия внутреннего порядка ведения внешнеэкономической деятельности положениям Соглашения об упрощении процедур торговли Всемирной торговой организации.

В работе мероприятия приняли участие более 50 экспертов из министерств и ведомств республики, а также отечественного бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Узбекистана.

При содействии квалифицированных специалистов Международной финансовой корпорации участниками семинара постатейно рассмотрены положения Соглашения, а также проведен анализ соответствия национальных нормативно-правовых актов его нормам.

Соглашение об упрощении процедур торговли вступило в силу 22 февраля 2017 года. Оно состоит из 3 разделов и 24 пунктов. Документ нацелен на повышение эффективности таможенного контроля, сокращение времени и стоимости прохождения товаров через границу, а также устранение процедурных формальностей и обеспечение их прозрачности.

По итогам изучения предусмотрена разработка «Дорожной карты» по приведению национальных нормативно-правовых актов в соответствие с нормами Соглашения, а также осуществлению необходимых мер по реализации его положений.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.