«Тошшахартрансхизмат» разработал комплекс мероприятий для устранения системных недостатков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Тошшахартрансхизмат» разработало комплекс мероприятий для устранения системных недостатков, ставших причиной недостатков в работе городского автобусного транспорта.

В ходе проверки, инициированной руководством «Тошшахартрансхизмат» выявлены грубые нарушения в работе ряда руководителей автобусных парков, сотрудников ответственных за состояние автобусов, их техническое обслуживание, работу системы GPS-мониторинга, прямой двусторонней связи с водителями, а также случаев нарушений оплаты проезда. По выявленным правонарушениям будут приняты предусмотренные законом меры.

В настоящее время восстановлена система GPS-мониторинга и прямой связи с водителями, которые были несанкционированно отключены. На главных механиков, руководителей автобусных парков и сервисных служб, ответственных за техническое состояние автобусов, а также водителей возложена материальная ответственность за возгорания транспорта на линии.

В случае выявления несанкционированного доступа к оборудованию GPS (трекерам), изменений их показаний предусмотрена крайняя мера – увольнение, либо передача материалов о нарушениях в компетентные органы для принятия с их стороны мер, предусмотренных законом.

Во исполнение поручений Президента Узбекистана, данных на совещании 28 августа 2018 года, «Тошшахартрансхизмат» принял следующие меры:

  • Первое: начата работа по привлечению одной из южнокорейских компаний для анализа ситуации и подготовки стратегии развития компании.
  • Второе: ведется работа по передаче одного из автобусных парков в управление иностранной компании.
  • Третье: начата работа по ускорению внедрения автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) с завершением к концу 2018 года.
  • Четвертое: подключены все функции системы GPS, которые были ранее намеренно отключены и ввести новые функции в действующую систему.

«Основные жалобы пассажиров связаны со временем ожидания автобусов, нарушением графика движения и скоростного режима, поэтому мы предпринимаем все возможные меры для максимальной автоматизации процессов контроля и управления. Верим, что эти меры станут противодействием сговору, хищениям и коррупции», - сказал Председатель правления АО «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев.

Юридической службой «Тошшахартрансхизмат» будут внедрены индивидуальные трудовые договоры, в которых предусмотрены материальная ответственность, система поощрений и штрафных санкций. В случае порчи оборудования связи, датчиков топлива, GPS-трекеров будет безоговорочно приниматься крайняя мера – увольнение сотрудника. Это правило будет распространено на всех сотрудников без исключения.

«Тошшахартрансхизмат» создал комиссию из ответственных работников, в задачу которой входит систематическая проверка автобусных парков для контроля их состояния, анализа их работы, устранения выявленных проблем и нарушений, внесение предложений по улучшению работы.

Руководством АО «Тошшахартрансхизмат» готовятся предложения в действующие нормативно-правовые документы по внедрению новых методов оказания услуг автобусного транспорта пассажирам, совершенствованию управления пассажирскими автобусными перевозками в городе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.