В Ташкенте прошла презентация системы бронирования отелей Silkroad.uz

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 октября т.г. в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути» компания Silkroad HoReCa прошла презентация системы бронирования отелей Silkroad.uz, интегрированной с системами «Е-mehmonxona» и «Сайёх».

Главной тенденцией развития туристической отрасли стало увеличение количества иностранных туристов. Только в этом году, за 8 месяцев 2018 года количество иностранных посетителей в Узбекистан составило 3,4 млн чел. против 1,5 млн чел. (+126%) за аналогичный период 2017 г. Прогнозируется, что число иностранных туристов, посетивших Узбекистан по итогам года, составит 4,8 млн человек (вместо 3,3 млн ранее планируемых).

 Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) включили Узбекистан в число пяти стран, в которых в скором времени ожидается настоящий туристический бум. Согласно прогнозам этой организации, рост туризма в нашей стране в следующие десять лет составит около 7% в год.

В процессе развития и совершенствования ИКТ в сфере туризма улучшается качество оказываемых туристических услуг, что ведет к росту числа зарубежных туристов и способствует большей информированности о туристическом потенциале страны.

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №3724 от 14 мая 2018 г. « О мерах по ускоренному развитию электронной коммерции», Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций разработана национально-международная информационная система в сегменте услуг HoReCa Silkroad.uz, позволяющая оформить гостям в считаные минуты, сделать бронь, процесс поселения, оплата услуг быстрым и комфортным как для гостей, так и для персонала гостиниц и других участников рынка.

В целях усовершенствования туристической сферы Госкомтуризм вносит вклад в развитие предпринимательской деятельности, осуществляя запуск в пилотном режиме единой системы бронирования.

Система бронированная отелей Silkroad.uz полностью отвечает требованиям законодательства РУз. а также, тенденциям развития технологических критерий мирового уровня. Главное преимущество, отражение наличие реальных номеров в гостиницах и информирование клиента о бронировании номера происходит в режиме реального времени.

Система позволяет вести автоматический учет госпошлины, упрощает подачу отчетов, снижает уровень возникновения ошибок из-за человеческого фактора.

В скором времени планируется подключение системы к внешним агрегаторам такие как, Booking.com, Expedia.com и другие.

В целях обеспечения режима максимального благоприятствования, с созданием комфортной экономической, административной и правовой среды для ускоренного развития отечественной индустрии туризма, в том числе приоритетного задействования частного сектора, дальнейшего повышения его конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг, расширения экономического потенциала регионов и их доходной базы, организации новых рабочих мест, а также активного и комплексного продвижения национального туристского продукта на мировых рынках на краткосрочную перспективу ПП 3217 от 16.08.2017 г. утверждена Программа первоочередных мер по развитию туризма на 2018-2019 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.