Ознакомительная Миссия Великобритании в сфере образования посетила Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --  С 26 по 28 сентября 2018 года в Ташкенте состоялась Ознакомительная Миссия Великобритании в сфере образования в Узбекистане.

Делегацию представляли университеты, образовательные и консалтинговые агентства из Великобритании.

Основными задачами миссии было изучение возможностей в сфере образования в Узбекистане и налаживание связей с местными партнерами и официальными лицами. Визит был организован в партнерстве с Британским советом в Узбекистане и Министерством высшего и средне-специального образования в Узбекистане.

Участники Миссии встретились с такими ключевыми партнерами и заинтересованными сторонами в Узбекистане, как Министерство инновационного развития Республики Узбекистан, Министерство высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан, Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан, Министерство народного образования Республики Узбекистан, Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, а также с основными национальными и международными университетами в Республике Узбекистан.

В ходе визита миссии делегация приняла участие в Форуме в сфере образования, в котором приняли участие более 80 участников, включая 21 представителя из 14 британских образовательных организаций. Форум послужил платформой для изучения новых возможностей для сотрудничества между Великобританией и Узбекистаном в сфере образования.

В своей вступительной речи на Форуме по образованию посол Ее Величества в Узбекистане Крис Аллан проинформировал о стипендиальной программе Chevening. Программа Chevening является международной стипендией правительства Великобритании, финансируемой Министерством иностранных дел и по делам Содружества Великобритании и партнерскими организациями. В рамках программы стипендиаты с лидерскими качествами со всего мира получают право на бесплатное обучение на магистерских программах в университетах Великобритании.

В ходе обсуждений участники согласились с тем, что национальная Инновационная Образовательная Программа по Управлению, направленная на развитие лидеров в сфере образования, проводимая в партнерстве с Министерством высшего и средне-специального образования и Британским Советом, объединяет целый ряд университетов Великобритании и Узбекистана, внедряя новые подходы к обеспечению качества в сфере высшего образования и привлечении ректоров и представителей высшего руководства из 70 государственных университетов.

Начиная с октября 2018 года совместный конкурс, Big Idea Challenge Innovation, проводимый Британским советом и Лондонским Университетом Метрополитен объединит 3500 студентов и преподавателей из узбекских и британских вузов в рамках богатой вертикальной предпринимательской программой.

В ходе форума в сфере образования участники также обсудили предстоящую программу Creative Spark в Узбекистане, цель которой поддержать вклад университетов в развитие креативной экономики в Узбекистане. Визит послужил основой для дальнейшего развития диалога между Великобританией и Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.