АКИБ «Ипотека-банк» и Al Qalsem Sea Global подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКИБ «Ипотека-банк» и компания Al Qalsem Sea Global Co. Ltd. подписали соглашение о сотрудничестве.

По данным пресс-службы банка, представители АКИБ «Ипотека-банк» провели встречу с руководителем компании Al Qalsem Sea Global Co. Ltd Салихом бин Салимом Бахвини (Саудовская Аравия).

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере привлечения прямых инвестиций в рыбную отрасль, вопросы содействия в развитии и освоении новейших технологий по переработке рыбной продукции (чистка, охлаждение, замораживание, сушка, филетирование и консервирование), строительства инкубационных цехов и рыбопитомников.

Также, в ходе переговоров стороны особо отметили сформировавшийся в стране благоприятный инвестиционный климат и открывшиеся большие возможности для зарубежных инвесторов.

Встреча послужила площадкой для реализации мер по привлечению прямых инвестиций в сферу, эффективному использованию существующих водоемов, созданию рыбопитомников, выращиванию рыбы на основе интенсивных технологий, а также, укреплению кормовой базы.

Сегодня на территории нашей Республики осуществляют деятельность уже более 3852 рыбных хозяйств, из них 3834 хозяйства – активные клиенты банка. В целях системной поддержки рыбных хозяйств с 2017 года по настоящее время банком профинансировано 1521 проектов по созданию, расширению и обновлению рыбоводческих хозяйств, внедрению интенсивных технологий и передового зарубежного опыта, увеличению объемов, переработке и хранению производимой в стране рыбной продукции. Для этих целей банком были направлены денежные средства в размере 517 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.