Веселый вечер корейского мюзикла

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Искусство искрометного юмора, язык которого понятен без слов, продемонстрировали актеры корейского мюзикла «JUMP», представленного 2 октября 2018 года на сцене Дворца «Туркистон» в Ташкенте.

Как отметили, выступив перед началом спектакля, Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ён У и первый заместитель министра культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков, мюзикл стал одним из многочисленных мероприятий «Korea Festival-2018», проходящего с 22 сентября по 6 октября в Ташкенте, а также городах Джизак и Карши.

В рамках Фестиваля состоялись Дни корейского кино, конкурсы рисунков для школьников, Чемпионат по таэквондо среди юниоров на Кубок Посла Республики Корея и многое другое.

В этом ряду корейский мюзикл «JUMP» стал одним из самых ярких событий. В нем талантливыми актерами неподражаемо используются приемы клоунады, гротеска в сочетании с тонким юмором и умением замечательно взаимодействовать с залом.

На сцене - необычная семья, которая выражает свои чувства посредством боевых искусств. Каждый владеет собственным стилем, но чувство юмора и тонкой самоиронии у них общее. А умение труппы работать со зрителем, способно превратить в еще одного актера представления любого сидящего в зале. При этом с такими новыми участниками представления, актеры работают тонко и умело – и чтобы зрителям было смешно, и чтобы не обидеть приглашенного на сцену гостя. Получается это у них великолепно.

Спектакль настолько динамичен, что зрителю становится совершенно неважно на каком языке актерами произносятся эмоциональные реплики – английском, корейском или каком другом. Все понятно и без слов – язык сценической клоунады, отточенный в мюзикле до совершенства, говорит сам за себя. Время представления пролетает на одном дыхании, и к его концу зритель смеется уже не переставая, ожидая от спектакля все новых и новых смешных поворотов.

Не удивительно, что этот спектакль – находка для представления культуры Кореи в самых разных странах. «JUMP» был показан в более чем 150 городах почти 90 стран мира. Всего он прошел свыше 12 тысяч раз и получил большую любовь и отклик у зрителей всего мира. Безусловно, этот мюзикл очень любим в самой Республике Кореи.

Этот спектакль, как и весь Фестиваль корейской культуры «Korea Festival-2018», стал хорошей возможностью для расширения культурного и духовного взаимопонимания между двумя народами и укреплению братских отношений между Республикой Кореи и Республикой Узбекистан.

Луиза Махмудова

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.