На Форуме «Евразийская неделя» обсудят возможности и перспективы континентального партнерства для бизнес-кругов ЕАЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии. 

Предприниматели стран ЕАЭС заинтересованы в установлении прямых контактов с бизнесом зарубежных стран, региональными интеграционными объединениями и международными организациями. В свою очередь, подобный интерес проявляют и представители зарубежных стран: от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Латинской Америки. Этой теме будет посвящена стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС».

Одним из возможных путей налаживания прямого бизнес-диалога участники рынка и эксперты видят формирование нового экономического мегапартнерства на территории Евразии – Евразийского континентального партнерства.

В числе основных вопросов, которые будут подниматься на сессии, – перспективы установления стабильных партнерских отношений с зарубежными компаниями в глобальном масштабе, контуры подобного экономического объединения, перспективы континентального партнерства для бизнес-кругов ЕАЭС. Также участники встречи обсудят возможное влияние Евразийского континентального партнерства на глобальную экономическую систему и установление баланса во взаимодействии с западными и восточными партнерами Союза.

Модератором сессии выступит член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. В числе приглашенных участников встречи – президент Делового совета Евразийского экономического совета Виктор Христенко, президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызской Республики Сергей Пономарев, старший государственный министр промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Кун, государственный секретарь Министерства торговли Королевства Камбоджа Текерес Камранг, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и другие. В заседании также примут участие представители торгово-промышленных объединений Монголии, Сингапура, Камбоджи, компаний Kazakh Invest, Schneider Group, Alstom.

«Евразийский экономический союз ведет активную международную деятельность, постепенно укрепляя свое признание на мировой арене. Достигнутый уровень позволяет Союзу логично встраиваться в современную мировую экономическую архитектуру и учувствовать в формировании мега-партнерств, в частности Евразийского континентального партнерства. При обсуждении контуров такого проекта важно понимать и слышать позицию деловых кругов как государств-членов Союза, так и других ключевых игроков в Евразии, поскольку общей конечной целью мы видим создание максимально комфортных, без искусственных барьеров, условий ведения бизнеса на всем континенте», – отметила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.