Узнацбанк и Фонд развития Абу-Даби заключили соглашение о сотрудничестве на $100 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 октября 2018 года в г.Ташкенте, в рамках Узбекско-Эмиратского бизнес-форума Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан подписал с Фондом развития Абу-Даби (ОАЭ) соглашение о сотрудничестве на сумму 100 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается реализация инвестиционного проекта, в-первую очередь, в сфере строительства гостиницы международного уровня и туристического торгово-развлекательного центра в г.Самарканде, что позволит повысить туристический потенциал города. Также предполагается финансирование проектов в таких сферах, как электроснабжение, водоснабжение, здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли.

Прямые инвестиции Абу-Дабийского фонда привлекаются для финансирования проектов во исполнение «Программы мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 – 2019 годы», принятой по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.