В Ташкенте прошел региональный семинар АБР по управлению рисками при кредитовании малого бизнеса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Азиатский банк развития (АБР) провел четырехдневный региональный семинар по вопросам управления рисков при кредитовании малого бизнеса в Ташкенте с 25 по 28 сентября 2018 г.

Более 40 представителей из коммерческих и центральных банков Узбекистана, Киргизии и Пакистана ознакомились с принципами управления и оценки кредитных и операционных рисков, анализа денежных потоков и залогового обеспечения клиентов, обменялись опытом в сфере кредитования субъектов малого бизнеса и обсудили методы и подходы снижения рисков, и улучшения показателей кредитного портфеля банков.

Вице-президент АБР по вопросам финансов и рисков г-жа Ингрид ван Вис, выступая на закрытии семинара, отметила: «АБР вместе с коммерческими банками вносит важнейший вклад в социально-экономическое развитие стран региона посредством поддержки местных предпринимателей, субъектов микро- малого и среднего бизнеса в функционировании и расширении их бизнеса. АБР работает со многими коммерческими банками по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, чтобы содействовать развитию малого бизнеса. В Узбекистане, АБР поддерживает финансовый сектор с 1996 года, предоставляя займы, вложения в акционерный капитал и через программу торгового финансирования».  

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.