В Ташкенте обсудили реформы в налоговой и таможенных системах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерством финансов Республики Узбекистан, Институтом бюджетно-налоговых исследований при Министерстве финансов Республики Узбекистан совместно с KOICA организована международная научно-практическая конференция на тему «Налоговая и таможенная системы: тенденции и вопросы реформирования».

В ходе конференции с докладом на тему “Умная налоговая политика, умное налоговое администрирование” выступил старший специалист Всемирного банка по налогообложению Ражуль Авасти, (руководитель налоговой миссии Всемирного банка по содействию налоговой реформе Республики Узбекистан).

По его словам, немаловажная роль в ходе проведения налоговой реформы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности экономики Узбекистана для бизнеса, меры государственной его поддержки и экономического стимулирования.

Впервые, онлайн-режиме, опытом и перспективами развития таможенной службы России поделился зарубежный эксперт, Начальник отдела приоритетных проектов Аналитического управления Федеральной таможенной службы России – Дмитрий Котиков.

По вопросам моделирования налоговых поступлений и определения потенциала регионов на примере опыта Республики Корея выступил старший референт секретариата ГНК Тимур Исмаилов.

В ходе конференции обсуждались вопросы развития налоговой и таможенной систем Узбекистана. Мероприятие собрало вместе ведущих национальных и зарубежных экспертов, представителей различных ведомств из соответствующих отраслей экономики.

Выступавшие на конференции обсуждали наиболее актуальные вопросы реформирования и дальнейшего развития налоговой и таможенной сфер экономики.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.