Минфин Узбекистан и Всемирный банк обсудили вопросы развития частного сектора

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве финансов состоялась встреча c миссией Группы Всемирного банка (ВБ) под руководством г-жи Лилии Бурунчук, Регионального директора по Центральной Азии и г-жи Кассандры Колберт, Регионального директора Международной финансовой корпорации (МФК) и другие специалисты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации также приняли участие на встрече.

Специалисты Международной Финансовой Корпорации выступили с презентацией диагностики частного сектора, под названием «Создание рынков в Узбекистане». Во время обсуждения был также представлен анализ приоритетных секторов, требующих повышенного внимания и имеющих значительное воздействие на экономическое развитие.

Были выявлены для рассмотрения 4 сектора страны: занятость, предприятия, экспорт и эффективность использования энергии и ресурсов. Также при возможностях МФК и поддержке ВБ, изменений ожидают сфера воздушных сообщений, информационно-коммуникационные технологии, отрасль химической промышленности и сельского хозяйства.

Отмечено, что диагностика частного сектора в стране позволяет идентифицировать возможности для увеличения вклада частного сектора в устойчивый экономический рост страны, а также выделить некоторые барьеры, мешающие развитию частного сектора.

В заключении встречи Министерство финансов выразила желание и дальше поддерживать сотрудничество со Всемирном банком и Международной финансовой корпорацией в изучении создания рынков в Узбекистане в целях укрепления и развития частного сектора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.