В Душанбе начался саммит глав стран СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во дворце "Кохи Сомон" столицы Таджикистана Душанбе 28 сентября началось заседание Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств.

В заседании принимает участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёв. Главы государств сперва провели переговоры в узком формате, сообщает пресс-служба президента Узбекистана. 

Выступивший на них Президент нашей страны отметил, что на фоне происходящих в мире динамичных изменений, усиления глобальных вызовов и угроз СНГ подтверждает свою востребованность, выступая важной платформой для укрепления многопланового сотрудничества.

Прошедший год стал началом принципиально нового этапа в деятельности нашей страны в рамках СНГ. Узбекистан присоединился более чем к 10 органам отраслевого сотрудничества, охватывающим такие сферы, как экономика, энергетика, наука и инновации, борьба с преступностью. С начала года ускоренно растет товарооборот между Узбекистаном и странами СНГ.

Инициативы нашей страны служат развитию между странами СНГ взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

На саммите Президент Шавкат Мирзиёев остановился на актуальных и перспективных направлениях расширения многостороннего сотрудничества.

Глава нашего государства подтвердил готовность Узбекистана провести в 2020 году очередное заседание Совета глав государств СНГ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.