Книга о реформах Президента Узбекистана издана на хинди

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан: Стремительные реформы. Так называется книга, опубликованная в Индии на языке хинди накануне Государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию. Книга подготовлена в рамках сотрудничества Посольства Узбекистана в Индии и крупнейшего индийского Унивеситета Жамия Миллия. Перевод на хинди осуществлен профессором данного университета, руководителем кафедры Узбекского языка Шахидом Таслимом.

Основа материалов книги - публикация Центра «Стратегия Развития» в Узбекистане «Стремительные реформы», которая включает в себя отчет основных направлений реформ в стране, инфографики, анализ и обзоры отраслей.

По словам профессора Таслима, В Индии в настоящее время растет интерес к преобразованиям, происходящим в Узбекистане. «Наблюдая за динамикой реформ в Узбекистане, я глубоко восхищен новаторской политикой Президента Мирзиёева, инициированным им реформам и открывающимся в связи с этим возможностям для международного сотрудничества, - делится Шахид Таслим. - Поэтому я очень хотел внести свой вклад, чтобы еще шире раскрыть данную тему для индийской общественности и содействовать сближению дружбы и сотрудничества между двумя народами. Мы работали над переводом и подготовкой книги к печати на протяжении нескольких месяцев и очень рады что она выходит как раз накануне исторического визита Президента Узбекистана в Индию».

Книга состоит из более 100 страниц анализа и обзора сути реформ, происходящих в современном Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.