В Индии вышли в печать ряд специальных изданий посвященные визиту Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В преддверии Государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию в Дели вышли в печать ряд специальных изданий об инвестиционном потенциале, туристической привлекательности, двусторонних отношениях и бизнес обменах.

В частности, специальное издание ежемесячного журнала Business Central Asia посвящено Узбекистану. Журнал Business Central Asia издается тиражем в 42 тысячи и распространяется среди официальных и бизнес кругов Индии, дипломатических и международных представительствах. В специальном выпуске журнала авторы и эксперты Индии дают оценку экономических реформ, социальных и политических преобразований в Узбекистане, обзор внешней политики, двусторонних отношений, новшествах в сфере туризма и авиасообщений, инвестиционной привлекательности. Отдельные статьи посвящены инициативам Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в международной и внутренней политике, озвученным на Генеральной Ассамблеи ООН, обращениях к Сенату Олий Мажлиса Узбекистана.

В статье под заголовком “Что изменилось в Узбекистане” дается высокая оценка региональной политике, развитию дружеских уз с соседними странами и экономическим реформам в стране. “За последние полтора года Президент Узбекистана совершил более 25 визит на высшем уровне, встретился с более 60 главами государств и правительств, были достигнуты более 400 договоров в торговой и инвестиционной сфере”, отмечается в материале. “Руководство Узбекистана подтвердило свой инновационный подход и эффективную внутреннюю и внешнюю политику, что является важным нее только для Узбекистана, но и его зарубежных партнеров, заинтересованных в стабильности и процветании Центральной Азии”.

Усилия Узбекистана по установлению мира в Афганистане, меры по предотвращению терроризма и экстремизма, дальновидные решения в сфере энергетики также охарактеризованы на страницах журнала. В частности, в статье “Узбекская модель предотвращения экстремизма” авторитетный эксперт Мина Синх Рой раскрывает особенности молодежной политики страны и отмечает, что для Узбекистана образование, понимание основ духовных и светских знаний является основой развития общества и предупреждения современных рисков.

Помимо этого, журнал раскрывает темы Зиёрат туризма, оценки уровня безопасности Узбекистана для туристов, новшества в сфере электронной и транзитной визы, а также культурных и бизнес мероприятиях предстоящей осени в Узбекистане.

Еще один журнал Business Magazine опубликован с фотографиями двух лидеров Узбекистана и Индии под заголовком Узбекистан-Индия: новые возможности для торговли и инвестиций. Издание подготовлено Палатой коммерции и индустрии Индии совместно с Посольством Узбекистана в Дели и отражает двусторонние экономические отношения, динамику преобразований в экономике Узбекистана, инвестиционных возможностях, развитии свободных экономических зон, сотрудничестве в фармацевтической отрасли, а также туристической привлекательности Узбекистана. “Узбекистану есть что предложить для индийского бизнеса: крупнейший в Центральной Азии рынок, политическая и макроэкономическая стабильность, богатые резервы природных ресурсов, человеческий капитал и доступные энергоресурсы”, - в частности отмечается в одной из статей журнала. Издание направлено на привлечение внимания частного сектора Индии к сотрудничеству и инвестициям в Узбекистан.

Специальное издание Форума Микро, малого и среднего бизнеса Индии называется Индо-Узбекское бизнес-сотрудничество и рассказывает о глубоких связях между Узбекистаном и Индией в политической, экономической, культурной сферах. Даются цифры и факты по двустороннему торговому обороту, примерам крупного индийского бизнеса в Узбекистане, возможностям инвестированию в сферу фармацевтики, информационных технологий, свободные экономические зоны, льготы и преимущества, созданные для инвесторов, а также практическая информация по транспорту, логистике, визам и процедурам.

Журнал Visit Uzbekistan полностью посвящен туристическому потенциалу и культурному взаимодействию между двумя странами. В журнале, подготовленном Посольством Узбекистана в Дели собраны статьи, фоторепортажи и красочные материалы об интересных направлениях туризма и инвестиций для индийской аудитории. В частности, недавно прошедшем международном фестивале Маком в Шахрисабзе, ежегодном фестивале Шелк и Специи в Бухаре, съемках индийского фильма Хойчой в городах Узбекисана, а также статьи зарубежных авторов о поездках в Самарканд, Маргилан, Коканд, Андижан, гастрономии, шелке, керамике, традициях и гостеприимстве узбекского народа. Журнал отличается визуальной подачей, яркими фотографиями и лаконичностью текстов. Журнал Visit Uzbekistan издается ежемесячно на различных языках мира и распространяется по линии посольств и Госкомтуризма на международных туристических ярмарках, важных двусторонних мероприятиях за рубежом.

Помимо этого, СМИ Индии широко освещают визит Президента в Узбекистан, вкючая специальные статьи, передачи на телевидении, материалы на сайтах и социальных сетях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.