Узбекистан и РФ обсудили вопросы развития казначейства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между Министерством финансов Республики Узбекистан и Федеральным казначейством Российской Федерации, принимаются меры по дальнейшему укреплению двухстороннего сотрудничества и определению приоритетов на среднесрочную перспективу.

По приглашению Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан в Ташкент прибыла делегация Федерального казначейства Российской Федерации во главе с заместителем руководителя Михайликовым А.Г.

Российские коллеги поделились успешным опытом казначейского сопровождения, путем создания централизованной бухгалтерии бюджетополучателей в казначействе на базе информационных технологий.

В ходе предстоящих встреч планируется обсудить вопросы эффективности проводимого мониторинга использования бюджетных средств, использования передовых методов финансового контроля, а также повышения ответственности ревизоров за качество проводимого контроля путем перепроверки и оценки результатов.

Специалисты Федерального казначейства по надзору за аудиторской деятельностью также приняли участие в круглом столе, организованном Министерством финансов Республики Узбекистан, по вопросам повышения эффективности внешнего контроля за качеством работы аудиторских организаций.

В своем выступлении, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального Казначейства России Муромцева Л.Х. отметила, что реализация Плана мероприятий по дальнейшему развитию аудиторской деятельности, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан, внесет весомый вклад в формирование современной и эффективной системы регулирования аудита, обеспечение стабильного функционирования рынка аудиторских услуг, имеющего значительный потенциал для дальнейшего развития.

Также Муромцева Л.Х. ознакомила участников круглого стола с российским опытом проведения государственного внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

В ходе круглого стола были обсуждены приоритетные направления развития аудита, определенные постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2018 года «О мерах по дальнейшему развитию аудиторской деятельности в Республике Узбекистан», включая вопросы формирования действенной системы внешнего контроля качества работы аудиторских организаций на основе международных стандартов, направленных на повышение качества аудиторских услуг и поддержание доверия делового сообщества по отношению к результатам работы аудиторских организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.