Директор столичной школы отстранена от должности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор столичной общеобразовательной школы №210 Дилфуза Саидмуродова освобождена от своей должности после проверки, проведенной Министерством народного образования Узбекистана. 

31 августа 2018 года на странице «Халқ билан мулоқот /Диалог с народом» в социальной сети Facebook была опубликована информация о том, что водитель грузовика высыпал учебники как дрова на территорию общеобразовательной школы № 210.

Контрольно-правовая служба Министерства народного образования Узбекистана изучила данное сообщение, и по итогам проверки директор общеобразовательной школы № 210 Дилфуза Саидмуродова освобождена от своей должности.

При этом на официальную страницу Facebook Министерства народного образования Узбекистана поступили жалобы от родителей учащихся на качества проведенных ремонтных работ в школе № 210.

При проверке жалоб была выявлена приписка на сумму 56,5 млн. сумов при строительно-ремонтных работ школы № 210. Также бывший директор школы продала строительные материалы, полученные после сноса здания, и нелегально срубленные деревья, которые росли на территории школы.

Факты, обнаруженные в рамках проверки, были переданы в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Узбекистана для принятия соответствующих мер в соответствии с законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.