Члены датской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ посещают Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 сентября 2018 года Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетили члены датской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

В начале встречи гости были информированы о реализуемых в Узбекистане кардинальных широкомасштабных реформах в соответствии со Стратегией действий, а также реализуемых важнейших государственных и территориальных программах, которые направлены на развитие регионов и, в целом, страны.

Наряду с этим, вниманию участников представлена информация о деятельности парламента, его палатах, политических партиях и Экологическом движении Узбекистана, методах работы фракций, комитетов и созданных группах дружбы по сотрудничеству с зарубежными парламентами. Вместе с тем, говорилось о деятельности Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, а также новшествах в сфере законодательства.

Как отмечалось в ходе встречи, сегодня какое-либо государство или международная организация не в силах в одиночку противодействовать таким глобальным угрозам, как терроризм, экстремизм, торговля людьми, незаконный оборот наркотиков. Важное значение имеет совместная борьба и объединение усилий против таких транснациональных проблем.

Гости также были осведомлены о позиции узбекской стороны по актуальным вопросам международного и регионального характера, перспективах реализации совместных проектов по линии ОБСЕ.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по реализации достигнутых договоренностей между Узбекистаном и ОБСЕ, в том числе его Парламентской Ассамблеи, а также определены основные направления двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.