АО «Узбекнефтегаз» и Mitsubishi Corporation обсудили развитие сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 сентября т.г. состоялась встреча между исполняющим обязанности Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Бахромом Ашрафхановым и Старшим вице-президентом, заместителем Регионального исполнительного директора компании Mitsubishi Corporation Казуо Инада.

В ходе встречи Б. Ашрафхановым отмечено, что компрессорное оборудование Mitsubishi Corporation около 20 лет успешно эксплуатируется на Шуртанском газохимическом комплексе, и принимая во внимание надежность и высокие эксплуатационные характеристики оборудования данной компании, проработан вопрос поставки компрессорного оборудования в рамках реализуемого проекта GTL.

АО «Узбекнефтегаз» ознакомил японских партнеров с работой, проводимой совместно с консалтинговой компанией Boston Consulting Group по разработке Концепции развития нефтегазовой отрасли до 2030 года, предусматривающей в числе приоритетных направлений реализацию инвестиционных проектов по глубокой переработке природного газа.

В свою очередь, японская сторона выразила заинтересованность в участии в проектах, реализуемых АО «Узбекнефтегаз».

Казуо Инада, также ознакомил о возможности привлечения средств Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Японского агентства международного сотрудничества (JICA) для организации финансирования инвестиционных проектов.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для выработки конкретных предложений по сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.