UKEF намерена принят участие в проектах АО «Узбекнефтегаз»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Главный исполнительный директор Британского агентства экспортного финансирования (UKEF) г-ном Луи Тейлор провел переговоры в АО «Узбекнефтегаз».

Между Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз» и Британским агентством экспортного финансирования (UKEF) подписан Меморандум о финансировании инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли в Республике Узбекистан на сумму 1,25 млрд. фунтов стерлингов.

Подписание состоялось в апреле т.г. в столице Великобритании городе Лондоне, в рамках первого британо-узбекского энергетического форума.

Нынешняя встреча направлена на обсуждение конкретных шагов по участию UKEF в финансировании инвестиционных проектов, реализуемых АО «Узбекнефтегаз», сообщает пресс-служба узбекской компании.

Представителям британской стороны была предоставлена широкая информация о деятельности АО «Узбекнефтегаз», инвестиционных проектах, реализуемых в нефтегазовой отрасли, а также реформах, проводимых в отрасли, и стране в целом.

Состоялся подробный разговор и об основных условиях предоставления финансирования со стороны Британского агентства UKEF.

Кроме того, представителями UKEF было предложено более широкое участие в реализации инвестиционных проектов – не только финансирование, но и поиск британских поставщиков самого современного необходимого оборудования и услуг.

Стороны отметили высокую степень понимания общности целей и задач сотрудничества и договорились об очередных шагах по реализации совместных планов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.