Председатель Сената принял делегацию Народного консультативного конгресса Индонезии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 сентября текущего года состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматуллы Йулдошева с делегацией во главе с заместителем председателя Народного консультативного конгресса Индонезии Хидаятом Нур Вахидом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-индонезийского межпарламентского сотрудничества.

Гости были ознакомлены с осуществляемыми в стране масштабными реформами в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 -2021 годах. Парламентарии Индонезии были проинформированы о работе, проводимой в Узбекистане по совершенствованию государственного строительства, в том числе дальнейшему усилению роли парламента в продвижении демократических реформ, верховенства закона, укреплении свободы слова и защиты прав человека.

Отмечалось, что только в текущем году в Узбекистане побывали делегации Совета народных представителей, Совета представителей регионов парламента Индонезии, а также Народного консультативного конгресса Индонезии, что свидетельствует о динамике межпарламентского сотрудничества обеих стран по изучению и обмену опытом в области законотворческой деятельности. Подчеркивалась важность взаимодействия и в рамках международных структур.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении совместной работы по дальнейшему углублению межпарламентских связей, а также взаимодействия в рамках международных парламентских структур.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.