Аптеки получат право расфасовывать некоторые виды лекарств

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 ноября 2018 года аптеки и их филиалы получат право реализовывать «ангро» продукцию, расфасованную и маркированную в аптечных условиях с использованием специального оборудования и в порядке, установленном Министерством здравоохранения.

Соответствующее постановление подписал Президент Шавкат Мирзиёев.
«Ангро» продукцией признается лекарственное средство, производимое и реализуемое в крупной фасовке, а также используемое для дальнейшего производства (изготовления) готовых лекарственных средств.

Министерство здравоохранения в срок до 1 ноября 2018 года разработает и утвердит порядок реализации аптеками и их филиалами «ангро» продукции, предусматривающий требования к наличию специального оборудования по расфасовке, упаковке и маркировке «ангро» продукции в аптечных условиях, а также квалификации лиц, осуществляющих их фасовку, упаковку, маркировку и реализацию.

Вместе с тем медицинским учреждениям, в том числе государственным, разрешается приобретение «ангро» продукции с соблюдением порядка хранения и отпуска лекарственных средств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.