В Генпрокуратуре прошла встреча с делегацией МАП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 сентября с.г. состоялась встреча руководства Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан с делегацией Международной ассоциации прокуроров (МАП) во главе с Президентом ассоциации Герхардом Ярошем. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Международные партнеры были проинформированы о проводимых в республике широкомасштабных судебно-правовых реформах, в том числе, и о коренных преобразованиях в структуре органов прокуратуры, особо были отмечены новые приоритетные направления деятельности органов прокуратуры.

Высоко оценив осуществляемый в Узбекистане процесс обновления и модернизации, г-н Г. Ярош выразил решительную уверенность в установлении сотрудничества с Генеральной прокуратурой Узбекистана. В ходе встречи президент МАП ознакомил участников с деятельностью МАП, его основными приоритетными направлениями и задачами.

В частности, как было отмечено, невзирая на то, что ассоциация создана всего 23 года назад в настоящее время членами МАП являются 180 государств, и она является уникальной площадкой для налаживания профессиональных контактов между органами прокуратуры преимущественного большинства стран мира. Также г-ном Г. Ярошем было озвучено приглашение прокуроров Узбекистана на региональную конференцию, планируемую к проведению в г. Минске (Беларусь) в 2019 году.

По итогам встречи стороны достигли устных договоренностей в вопросе проведения внутригосударственных процедур для вступления Узбекистана в МАП, а также касательно предоставления со стороны МАП контактов прокуратур зарубежных стран в установлении конструктивного сотрудничества с которыми Узбекистан заинтересован.

Также в ходе встречи в Генеральной прокуратуре члены делегации МАП провели презентацию для прокурорских сотрудников об основных целях деятельности МАП. В частности, была представлена информация об объединении прокуроров в целях развития их профессиональных интересов и способствования признанию их решающей роли в достижении целей уголовного правосудия; повышении оперативности и эффективности международного сотрудничества в сфере сбора и обеспечения доказательств; осуществлении преследования преступников, скрывающихся от ответственности, ареста и конфискации; содействии искоренению коррупции в государственном управлении; обмене и распространении информации и исследований; оказании помощи прокурорам, участвующим в реализации проектов реформ системы правосудия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.