Камеры начали фиксировать еще 5 нарушений ПДД

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 сентября в Ташкенте расширен перечень нарушений Правил дорожного движения, фиксируемых с помощью камер, установленных на перекрестках.

По данным Компьютерного центра УБДД ГУВД столицы, ранее камеры фиксировали только два вида нарушений — проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение разрешенной скорости, а теперь их количество выросло до семи.

Пять видов нарушений фиксируются 15 операторами Центральной диспетчерской службы УБДД: пользование телефоном во время управления автомобилем, непристегнутый ремень, нарушение правил остановки и стоянки, выезд на встречную полосу и вождение по пешеходным дорожкам.

Операторы при выявлении нарушения составляют протокол об административном правонарушении. Протокол отправляется по адресу нарушителя.

Напомним, что система автоматизированной фиксации нарушений и видеонаблюдения была запущена на 115 перекрестках столицы 15 марта 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.