Ровшан Изамов возглавил Национальную палату инновационного здравоохранения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана назначило председателя Национальной палаты инновационного здравоохранения.

Согласно решению Правительства, Ровшан Изамов назначен председателем Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана.

Национальная палата инновационного здравоохранения была создана в августе 2018 года.

В ее задачи включены разработка стратегии развития здравоохранения с учетом лучших мировых практик, современных клинических руководств и протоколов, стандартов качества диагностики и лечения, цифровизация системы сбора и анализа медицинской статистики, внедрение системы регистрации врачей и провизоров, создание отвечающей международным стандартам инфраструктуры здравоохранения, мониторинг за уровнем профессиональной квалификации медицинских работников, в том числе путем их индивидуального лицензирования, внедрение механизмов уменьшения случаев медицинских ошибок, медицинского страхования граждан, привлечение иностранных инвестиций и ускоренное развития частного здравоохранения.

Национальная палата объединит медицинских и фармацевтических работников страны и может выступать учредителем медицинских, фармацевтических и других организаций.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.