С июля 2019 года за видеозаписи с нарушениями ПДД начнут платить по 5% МРЗП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 июля 2019 года за видеозаписи с нарушениями ПДД начнут платить по 5% МРЗП.

Правительство Узбекистана издало постановление «О дополнительных мерах по повышению эффективности борьбы против правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

С 1 июля 2019 года в Узбекистане стартует централизованный сбор видеозаписей о случаях правонарушений, зафиксированных видеорегистраторами. Видеозаписи можно будет загружать на сайт jarima.uz.

При этом для предприятий сферы общественного транспорта и пассажирских перевозок установка видеорегистраторов станет обязательной.

Согласно документу, представленные материалы приравняют к видеозаписям правонарушений, произведенным специальными автоматизированными техническими средствами фото и видеофиксации.

Также документ устанавливает требование к качеству видео и заявителям.

Видеозаписи должны быть видны и четко различимы  совершенное правонарушение, марка транспортного средства и государственный номер, дата и время совершенного правонарушения.

Категорически запрещаются изменения в видеозаписи, кроме обрезки ролика до и после части, в которой запечатлено правонарушение (продолжительность не должна превышать, как правило, 120 секунд).

Заявители должны указать свои данные, включая адрес и реквизиты банковского счёта (в случае направления видеозаписи представителем юридического лица), номер телефона или банковской пластиковой карты и электронный адрес, и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.