Муса Ерниязов награжден нагрудным знаком МНО «Таълим хомийси»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Муса Ерниязов награжден нагрудным знаком МНО «Таълим хомийси» за наибольший объем дополнительного финансирования школ из местного бюджета.

Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Муса Ерниязов награжден нагрудным знаком Министерства народного образования Узбекистана «Таълим хомийси» (Спонсор образования).

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов 24 сентября вручил Мусе Ерниязову нагрудной знак «Таълим хомийси» во время своего рабочего визита в Каракалпакстан.

Муса Ерниязов удостоен нагрудного знака за свой вклад в развитие сферы народного образования в Каракалпакстане.

Отметим, что в течении 2018 года Каракалпакстан направил дополнительные средства в размере 81,19 млрд. сумов из местного бюджета на поддержку школ или 245,5 тыс. сумов в расчете на каждого ученика, что является самым высоким показателем среди других административно-территориальных единиц Узбекистана. В основном средства были направлены на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов сказал: «От имени Министерства народного образования Узбекистана, я выражаю благодарность за поддержку сферы народного образования. Под руководством Президента Узбекистана в стране начались масштабные реформы в сфере народного образования и для успешной реализации поставленных задач нам необходимо мобилизовать все силы и возможности.»

«Надеюсь, что руководители других регионов, также активизируют свою работу в данной сфере. Инвестируя в образование детей, мы обеспечиваем свое светлое будущее», - добавил министр.

Для поднятия уровня школ предстоит еще многое сделать и в связи с этим со стороны местных органов власти необходимо в приоритетном порядке выделять дополнительные средства и уделять особое внимание к подготовке школ к осенне-зимнему периоду, обеспечению питьевой водой и ограждению территорий школ.

Сейчас в Каракалпакстане функционируют 706 общеобразовательных школ, в которых обучаются более 331 тыс. детей. Кроме того, в Каракалпакстане имеются 17 центров детского творчества «Баркамол авлод».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.