Шестнадцатое пленарное заседание Сената пройдет в конце августа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шестнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана состоится 27 сентября 2018. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенаторы рассмотрят ряд законов, в том числе законы «О государственной таможенной службе» (новая редакция), «О частных агентствах занятости» и «Об установлении Дня Службы государственной безопасности Республики Узбекистан».

Сенаторы рассмотрят законы о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на развитие экономических отношений и предпринимательства, совершенствование системы оказания юридической помощи и правовых услуг, системы обеспечения социальной защиты населения и оказания жилищно-коммунальных услуг, обеспечение общественной безопасности и либерализацию уголовной ответственности, а также усиление ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и другие.

Кроме того, сенаторы рассмотрят ряд законов Республики Узбекистан о ратификации международных договоров, заслушают информацию заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан об исполнении Программы мер по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы.

На пленарном заседании будет также заслушан отчет хокима Бухарской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Члены Сената обсудят вопросы, связанные с направлением парламентского запроса заместителю Премьер-министра – министру финансов Республики Узбекистан по вопросам упорядочения трудовых отношений в сельском хозяйстве и неофициальной занятости в данной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.