В Узбекистане принята Стратегия инновационного развития на 2019–2021 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Стратегию инновационного развития страны на 2019–2021 годы.

Главной целью Стратегии – развитие человеческого капитала как основного фактора, определяющего уровень конкурентоспособности страны на мировой арене и ее инновационного прогресса;

В документе отмечается, что одним из главных целей является вхождение Узбекистана к 2030 году в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса.

Узбекистан также планирует повысить качество и охват образованием на всех уровнях, а также развивать систему непрерывного образования.

Также будет приняты меры по укреплению научного потенциала и эффективности научных исследований и разработок. Будут созданы действенные механизмы интеграции образования, науки и предпринимательства для широкого внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Планируется увеличить вложения государственных и частных средств в инновации, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Будут внедрены современные и эффективные формы финансирования мероприятий в данных сферах.

Узбекистан намерен обеспечить защиту прав собственности, создать конкурентные рынки и равные условия ведения бизнеса, а также развивать государственно-частное партнерство.

Создание устойчиво функционирующей социально-экономической инфраструктуры является одним из главных целей стратегии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.