Городской транспорт станет удобнее

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня в Узбекистане большое значение уделяется улучшению системы общественного транспорта страны. На своем совещании с представителями транспортной сферы в августе этого года, глава государства поручил соответствующим ведомствам разработать концепцию развития общественного транспорта города Ташкента при непосредственном участии иностранных экспертов и специалистов в этой отрасли. Об этом сообщает Пресс-служба хокимията города Ташкента.

Вопросы создания стратегии единой системы управления общественного транспорта обсуждались сегодня на встрече представителей хокимията Ташкента и АО «Тошшахартрансхизмат» с делегацией Всемирного банка во главе с региональным менеджером Всемирного банка по Центральной Азии, Китаю и Монголии Биньямом Реджа.

Стороны отметили своевременность и актуальность встречи, что хокимиятом столицы делается многое в области улучшения инфраструктуры города. Но сектор городского транспорта это та сфера, где нужны дополнительные улучшения.

На встрече представители Всемирного банка рассказали о тех инструментах, которые они могли бы использовать в данной сфере и опыте, наработанном в различных странах мира. Кроме того, были обсуждены несколько вариантов сотрудничества. Гости подчеркнули, что сейчас их группа занимается проектами в секторе автомобильных и железных дорог и рассматривают возможность оказания содействия в улучшении городского транспорта в нашем городе. «Нужно чтобы городской транспорт стал у населения предпочтительнее личных автомобилей и люди ездили на общественном транспорте не потому, что у них нет машины, а потому, что это наиболее удобно» — сказал Биньям Реджа.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.