Встреча Генерального директора НАК «Узбекистон хаво йуллари» с представителями авиационных властей Франции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Накануне международной конференции по транспортным коридорам в Дирекции НАК прошла еще одна встреча с участниками данного форума. Генеральный директор НАК «Узбекистон хаво йуллари» Бахтиёр Хакимов встретился с Руководителем по международному сотрудничеству с Европой, СНГ и Японией Главного управления гражданской авиации Франции  Жаком Вейантом и Директором по развитию общеобразовательных Национальной школы гражданской авиации французской республики Мишелем Шовином. Об этом сообщила пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Целью данной встречи стало обсуждение налаживания сотрудничества в области подготовки и повышения квалификации авиационного персонала.

В ходе переговоров французской стороне представлена подробная информация о Тренажерном комплексе НАК, установленных в нем современных тренажерах, а также об открытии на базе Учебно-тренировочного центра НАК курсов первоначальной подготовки пилотов гражданской авиации. В свою очередь, французские коллеги ознакомили представителей авиакомпании со своими возможностями в этой области и дали свои предложения по подготовке специалистов для узбекской гражданской авиации.

На встрече также обсуждены вопросы взаимодействия по подготовке авиационного персонала, обмена опытом и реализации совместных проектов по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Отметим, воздушное сообщение между Францией и Узбекистаном налажено с 1998 года. Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» тесно сотрудничает с компанией «Airbus» - одним из крупнейших производителей  самолетов, штаб-квартира которого находится в пригороде Тулузы (Франция) – с 1993 года, со дня поставки первого  аэробуса для гражнаской авиации республики. В 2011 году была завершена программа по поставке  десяти комфортабельных самолетов  Airbus А320, а в 2019 году ожидается пополнение авиапарка НАК двумя Airbus A320 Neo. Совместно с компанией «Airbus» реализован ряд проектов не только по поставке воздушных судов, но и по повышению квалификации авиационного персонала. Пилоты Национальной авиакомпании ранее проходили тренажерную подготовку в учебных центрах компании Airbus. 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.