Новые инструменты для эффективного взаимодействия были представлены пресс-службам и СМИ Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кластере инноваций и научных исследований РЭЦЦА-ТИИИМСХ прошел тренинг по освещению рационального использования водных ресурсов для пресс-служб государственных органов Узбекистана и СМИ. Мероприятие организовано в рамках проекта UzWaterAware, который исполняется РЭЦЦА при сотрудничестве с Инновационно-образовательным центром «Северная столица» и финансируется Европейским Союзом.

Цель тренинга «Пресс-службы и СМИ: взаимодействие по освещению тематики рационального и продуктивного использования воды» – выявить существующие проблемы при сотрудничестве между пресс-секретарями с журналистами. В ходе семинара были найдены оптимальные способы их решения, а также предоставлены новые подходы и инструменты по формированию общественного мнения. Следует отметить, что тема тренинга была выбрана по результатам предварительного опроса журналистов, прошедшего во время неформальной встречи команды проекта со СМИ в формате открытой кухни в октябре 2017 года.

Тренером и разработчиком специальной программы выступил руководитель проектов ИОЦ «Северная столица» Андрей Бойцов. Первый день тренинга был посвящен углубленной работе с представителями пресс-служб государственных организаций Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.