Сафоев провел переговоры с делегацией США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садык Сафоева провел встречу с членами делегации США во главе с Послом по особым поручениям в сфере религиозной свободы Сэмом Браунбэком.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно опыта Узбекистана и США в деле обеспечения религиозной толерантности, создания условий для свободы вероисповедания и религиозной деятельности. Стороны подчеркнули прогресс в сфере прав человека в Узбекистане, особенно в области обеспечения свободы вероисповедания, а также твердой приверженности руководства страны осуществлению дальнейших реформ в этом направлении.

В ходе беседы отмечалось, что после исторического официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в США в июле в текущего года в Вашингтоне состоялась международная конференция по вопросам свободы религии. Проведение в Ташкенте международного «круглого стола», посвященного опыту Узбекистана и США в вопросе обеспечения религиозной толерантности, является логическим продолжением начатого двустороннего диалога. 

Члены делегации дали высокую оценку осуществляемым в Узбекистане кардинальным преобразованиям в данной сфере, в том числе принятым мерам по защите прав верующих, а также констатировали конструктивный диалог с американской стороной по вопросам обеспечения религиозной свободы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.