Подписано дополнительное соглашение между АО «Узбекэнерго» и компанией KT Corporation

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 сентября текущего года между АО «Узбекэнерго» и компанией KT Corporation (Корея) подписано дополнительное соглашение по реализации проекта «Автоматизированная система учета и контроля потребления электроэнергии».

Проект реализуется при финансировании Азиатского банка развития.  Реализация проекта предусмотрена в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях. Следует отметить, что подписанное дополнительное соглашение создаст условия для реализации проекта по всей территории страны.

Реализация проекта «Автоматизированная система учета и контроля потребления электроэнергии» приведет к сокращению потерь при поставке электроэнергии и предотвращению роста задолженности за электроэнергию, поставляемое потребителям.

На церемонии подписания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный  Посол Республики Корея в Узбекистане Юнь Ву Квон, руководство компаний "KT Corporation", Госкоминвестиций и АО «Узбекэнерго».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.