Президент Республики Узбекистан принял делегацию США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 сентября, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял командующего Национальной гвардией штата Миссисипи генерала Дженсона Бойлза и члена Палаты представителей Конгресса США Трента Келли, находящихся в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостей, особо подчеркнул, что плодотворные встречи и переговоры на высшем уровне, проведённые в мае этого года в ходе официального визита в США, открыли новую эру стратегического партнёрства двух стран, наполнив его конкретным содержанием.

Было с удовлетворением отмечено, что сегодня последовательно расширяются и укрепляются узбекско-американские многоплановые отношения.

Реализуются совместные программы и проекты в торгово-экономической, инновационной, инвестиционной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития практического сотрудничества Национальной гвардии и соответствующих ведомств Узбекистана с Национальной гвардией штата Миссисипи, включая обмен опытом, проведение тренингов и мероприятий в области обеспечения общественного правопорядка и оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях.

Особое внимание было уделено расширению межпарламентских контактов, а также продвижению делового партнёрства с ведущим предприятиями и компаниями штата Миссисипи в сфере торговли и инноваций, сельского хозяйства, области образования.

Генерал Дж. Бойлз и конгрессмен Т. Келли поблагодарили главу нашего государства за теплый приём и конкретные инициативы по углублению двусторонних отношений.

Гости дали высокую оценку осуществляемым в Узбекистане на качественно новом этапе реформам и преобразованиям, охватывающим все сферы и направления. Выражена готовность продолжать эффективный межпарламентский диалог и межведомственные контакты, а также активизировать работу по продвижению совместных проектов сотрудничества между Узбекистаном и США.

Члены американской делегации подтвердили намерение приложить усилия для дальнейшего развития узбекско-американского полномасштабного практического партнёрства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.