Председатель Восточного комитета немецкой экономики встретился с главой Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Больше четверти века назад установлены дипломатические отношения между Узбекистаном и Германией. За прошедший период активно развиваются межправительственные, межпарламентские и межведомственные связи. Так, 11-13 сентября этого года и.о.хокима Ташкента Джахонгир Артикходжаев по приглашению правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера посетил Берлин, где был достигнут ряд договоренностей, позволяющих использовать немецкий опыт для совершенствования и модернизации инфраструктуры нашей столицы.

А сегодня Джахонгир Артикходжаев принял у себя исполнительного директора ООО «Мангольд Консалтинг» профессора, д-ра Клауса Мангольда, который в настоящее время является председателем Восточного комитета немецкой экономики, сообщает пресс-служба хокимията города Ташкента.

На встрече хоким Ташкента и Клаус Мангольд выразили уверенность, что состоявшийся визит позволит также достичь определенных взаимовыгодных договоренностей, которые внесут свой вклад в развитие узбекско-германских взаимоотношений.

Созданный в 1952 году Восточный комитет обладает самыми большими традициями среди инициатив по улучшению условий работы немецких компаний в Восточной и Южной Европе, России и Центральной Азии. Один из приоритетов деятельности – поддержка среднего бизнеса.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.