В Единую электронную информационную базу сельскохозяйственных предприятий введены данные о 4,5 миллионах владельцах приусадебных земель

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 августа текущего года о мерах по широкому внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность сельскохозяйственных предприятий создана Едина электронная информационная база фермерских и дехканских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий. В новую систему включены точные данные о 4,5 миллионах владельцах приусадебных земель.

В столице состоялось мероприятие, посвященное суть и значению данного постановления. В нем приняли участие Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, исполняющий обязанности председателя Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хаитов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Максуд Рузметов, директор Центра агромониторинга при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана Хикмат Насруллаев.

В мероприятии обсуждены вопросы о значении единой электронной информационной базы в развитии деятельности сельхозпредприятий, удобствах, создаваемых для владельцев приусадебных земель и фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.