Джамшид Кучкаров обсудил вопросы сотрудничества с главой ИБР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве финансов состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, министра финансов Джамшида Кучкарова с делегацией Группы ИБР и Арабской координационной группы (АКГ) во главе с Президентом Группы ИБР г-ном Бандар Асад Хаджаром.

В своём выступлении президент ИБР дал высокую оценку происходящим в стране преобразованиям и социально-экономическим реформам под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Бандар Асад Хаджар в своем выступлении отметил: «Выражая благодарность от лица Исламского банка развития, от моих коллег, хочу отметить нашу признательность, а также приверженность к сотрудничеству с Узбекистаном. Цель нашего визита - это укрепление наших связей. Нас радует тот факт, что с момента начала финансирования проектов в Узбекистане Группой ИБР, общая сумма портфеля составила 1,9 млрд долларов. Финансирование охватывает практически все сферы жизнедеятельности страны: сельское хозяйство, жилищное и дорожное строительство, водоснабжение, образование и многие другие отрасли. Мы уверены в дальнейшем развитии нашего долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, построенного на взаимных интересах и доверии».

Исламским банком развития (ИБР) и Правительством Узбекистана 18 сентября подписана Стратегия партнерства на 2018-2021 годы, которая предусматривает предоставление средств на 1,3 миллиарда долларов.

На встрече в Министерстве финансов члены делегации были проинформированы о дальнейших планах и задачах по реформированию экономики, направленных на улучшение деловой среды и инвестиционного климата, совершенствование системы налогообложения, поддержку частного предпринимательства, в том числе на основе развития государственно-частного партнерства.

Члены делегации отметили важность проводимых реформ, в частности по совершенствованию законодательства, предоставлению льгот и преференций для частного сектора, что соответственно повышает инвестиционную привлекательность Узбекистана и стимулирует экономический рост страны.

В заключение визита стороны отметили высокую продуктивность проведенной встречи и заявили о твердом намерении в продолжении и укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.