Газозаправочные станции и автомобили на газе пройдут проверку

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана распорядилось провести инвентаризацию технического состояния автотранспорта, оборудованного газовыми баллонами, и газозаправочных станций по их обслуживанию.

Также проверку пройдут котельные, печи и другие оборудования, которые работают на природном газе.

Инвентаризация технического состояния оборудования пройдет в течение двух месяцев. По итогам проверок будет разработана «дорожная карта» по предупреждению аварий, связанных с эксплуатацией автотранспортных средств, газозаправочных станций, котельных, печей и другого оборудования, использующих в качестве топлива природный газ.

18 сентября в Каганском районе Бухарской области в результате взрыва газового баллона, установленного на пассажирском автобусе Isuzu 380 погибли 5 женщин. Еще 21 человек пострадал.

Взрыв произошел вскоре после отъезда автобуса от газовой автозаправки. Погибшие и пострадавшие направлялись на сбор урожая кукурузы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.