Делегация Ташкента изучает опыт РФ в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни в Москве находится делегация Ташкентского хокимията и представителей УБДД ГУВД и ОДД УБДД ГУВД Ташкента с целью изучения опыта работы в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба хокимията Ташкента.

Напомним, согласно УП-5515 РУз в хокимияте столицы создается «Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры».

Сегодня в Департаменте внешнеэкономических и международных связей Москвы прошла двусторонняя встреча, на которой был обсужден ряд вопросов о налаживании прямых связей хокимията узбекской столицы с мэрией Москвы.

Правительство Москвы заявило о готовности к сотрудничеству в любых направлениях, в том числе в финансировании. Также, были обсуждены вопросы сотрудничества в области развития городского пассажирского транспорта, поставки автобусов, дорожно-транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в рамках визита узбекская делегация изучила работу ЦОДД г. Москвы. Образованная в 1999 году организация на сегодняшний день является одной из лучших и образцовых среди стран СНГ по осуществлению работ в улучшении транспортной обстановки столицы России.

Также, делегация хокимията планирует встретиться с представителями ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства",  ГКУ «Организатор перевозок» и ГУП «Мосгортранс».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.