При региональных Комитетах женщин создаются Центры реабилитации женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По всей стране при региональных отделениях Комитета женщин Узбекистана созданы более 130 Центров реабилитации и адаптации лиц, пострадавших от насилия и предупреждения суицидов.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию системы социальной реабилитации и адаптации, а также профилактики семейно-бытового насилия» Центры оказывают целевую, своевременную помощь по предоставление анонимной неотложной медицинской, психологической, социальной, педагогической, правовой и иной помощи женщинам, находящимся в тяжелом социальном положении, в том числе столкнувшимся с семейными проблемами и бытовым насилием.

Также в соответствии с Постановлением Президента Комитетом женщин запущена единая горячая линия «1146», направленная на оказание неотложной психологической, психотерапевтической, правовой помощи, а при необходимости, оказание дополнительной поддержки женщинам, ставшим жертвами насилия, при этом гарантируя конфиденциальность обращения.

«Горячая линия», созданная 5 сентября, за короткое время уже приняла 74 звонка, по которым была оказана необходимая помощь.

В рамках деятельности Центра Комитет женщин намерен создать Коворкинговые центры, которые будут предоставлять женщинам помощь в профессиональной подготовке к той или иной профессии и трудоустройство.

Для оказания методологической помощи и координации деятельности региональных центров создан Республиканский центр, который зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.