АО «Узбекнефтегаз» и CNPC обсудили очередные шаги по развитию сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В АО «Узбекнефтегаз» 15 сентября т.г. состоялась встреча с делегацией Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) во главе с вице-президентом Хоу Цицзюнем.

CNPC является давним и надежным партнером АО «Узбекнефтегаз», а также ключевым партнером узбекских компаний, как в реализации инвестиционных проектов в сфере проведения геологоразведочных работ, добычи и транспортировки углеводородного сырья, так и в торговле природным газом.

Представителями корпорации CNPC на встрече была выражена благодарность за достигнутые положительные результаты в процессе бурения скважины М-15 месторождения «Мингбулак», а также за ускоренную реализацию работ по обустройству участка Ходжасаят газоконденсатного месторождения Денгизкуль и месторождений Ходжисаят, Ходжадавлат и Шаркий Алат.

В ходе встречи от имени руководства и всего коллектива
АО «Узбекнефтегаз» корпорация CNPC была сердечно поздравлена с 10-летним юбилеем успешной реализации проекта газопровода «Узбекистан-Китай».

В ходе переговоров был представлен ряд вопросов от корпорации CNPC, связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Республики Узбекистан.

В ходе встречи вице-президент CNPC Хоу Цицзюнь подчеркнул, что с нетерпением ждет результаты испытания скважины М15 Мингбулак. Сообщено о том, что данный проект контролирует лично директор корпорации CNPC Ван Илин.

Также, китайской стороной внесено предложение о расширении инвестиционного сотрудничества в области проведения геологоразведочных работ на перспективных инвестиционных блоках Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.