Эксимбанк Кореи окажет содействие развитию пассажирского транспорта в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2004 году Министерство стратегии и финансов Кореи запустило Программу обмена знаниями KSP, основанную на знаниях развития и экономического сотрудничества, предназначенную для обмена опытом развития Кореи со странами-партнерами. KSP предлагает комплексные консультации по вопросам политики, ориентированные на потребности стран-партнеров, включающих углубленный анализ, рекомендации по вопросам политики и возможности обучения.

Под надзором Министерства стратегии и финансов Республики Корея экспортно-импортный банк «Korea EXIMbank», как правительственное агентство, выполняющее KSP, организует проект по развитию интегрированной системы общественного транспорта в Ташкенте.

На сегодняшней встрече в столичном хокимияте с делегацией из Южной Кореи во главе с директором «KSP team» Кюн Сео Парк обсуждались вопросы по организации этого проекта.

Присутствовавший на встрече председатель правления АО «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев отметил, что 28 августа этого года глава Узбекистана провел совещание с представителями транспортной сферы страны, где было поручено разработать концепцию развития общественного транспорта города Ташкента за счет найма инжиниринговой компании. «В связи с этим мы хотели нанять иностранного консультанта для реализации запланированного, - говорит Мохир Валиев. – Сейчас мы совместно с Корейским «EXIMbank» разрабатываем проект, которым предусматривается, что «EXIMbank» наймет международную профессиональную компанию, имеющую большой опыт внедрения подобных проектов, которая будет разрабатывать стратегию развития пассажирского транспорта в Ташкенте. Что примечательно, финансировать это будет корейская сторона на основе выделенного гранта».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.