Банкир HSBC стал советником министра финансов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одилбек Исаков, работавший директором одного из управлений банка HSBC в Лондоне, назначен советником министра финансов Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Также он стал начальником нового Управления суверенных государственных, корпоративных (банковских) долговых обязательств и государственного долга Министерства финансов Узбекистана.

Управление было образовано постановлением президента от 21 июля «О дополнительных мерах по диверсификации источников внешнего финансирования».

Постановлением предусмотрено получение в текущем году суверенного кредитного рейтинга Узбекистана и назначение консорциума банков во главе с J.P. Morgan Chase финансовым консультантом для получения рейтинга и эмиссии суверенных облигаций страны.

Исаков последние 12 лет работал в банке HSBC в Лондоне. С марта 2016 года он занимал должность директора управления по работе с клиентами на рынке долгового капитала HSBC.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.