Садык Сафоев провел переговоры с Мубаширом Джаведом Акбаром

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафоев провел переговоры с Государственным министром иностранных дел Индии Мубаширом Джаведом Акбаром.

 

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений, в том числе организационные вопросы предстоящего в октябре текущего года государственного визита в Индию Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Стороны отметили динамичное развитие отношений дружбы и стратегического партнёрства между Узбекистаном и Индией. Узбекско-индийские отношения характеризуются высоким уровнем двустороннего сотрудничества, которые базируются на многовековых культурных и торгово-экономических связях, а главное – узах искренней дружбы между нашими народами.

Подчеркивалось, что в рамках подготовки к государственному визиту Президента Республики Узбекистан в Индию реализуются совместные мероприятия. В частности, в Индии успешно прошли дни культуры Республики Узбекистан. Диалог «Индия – Центральная Азия» стал своеобразной площадкой для обсуждения текущего состояния и перспектив политического и экономического сотрудничества между Индией и странами Центральной Азии, вопросов противодействия угрозам и вызовам устойчивому развитию, развития двусторонних и многосторонних связей, сотрудничества в транспортно-логистической и инвестиционной сферах.

Стороны обсудили и вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, в том числе по линии межпарламентских групп дружбы. В настоящее время в Олий Мажлисе Республике Узбекистан осуществляет свою деятельность Группа дружбы по сотрудничеству с Парламентом Республики Индия.

По итогам встречи Мубашир Джавед Акбар выразил готовность приложить все усилия для успешного проведения совместных мероприятий Узбекистана и Индии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.