Hollеy Group намерена создать индустриальный технопарк в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская компания Hollеy Group намерена создать индустриальный технопарк в Ташкенте.

Сегодня в столичном хокимияте прошла встреча и.о.хокима города Джахонгира Артикходжаева с представителями производственной компании HOLLEY GROUP во главе с президентом компании Чэном Вэйдун.

Стороны обсудили вопрос создания индустриального технопарка Holly Tashkent. Китайская компания намерена направить прямые инвестиции на сумму $200 млн. в данный проект.

В новую промышленную зону HOLLEY GROUP планирует привлечь крупные китайские компании в области текстильной промышленности, фармацевтики, микроэлектроники, что даст возможность создать 10 тысяч новых рабочих мест.

Представители HOLLEY GROUP отметили, что они планируют создать промзону на территории Бинокор Бектемирского района. На данной территории будут созданы объекты социальной инфраструктуры, центр логистики, а также офисные здания, что будет способствовать кооперации между производителями.

Ожидается, что предприятия промзоны будут экспортировать продукции в объеме $1,5-2 млрд. в год.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.