ЦБ: Граждане Узбекистана могут обратиться за наличностью в банки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Узбекистана могут обратиться за наличностью в банки, заявила пресс-служба Центрального банка.

Регулятор отметил, что 15 сентября в розничной платёжной системе UZCARD произошёл программный сбой, в результате которого приостановлены все виды операций по банковским картам, включая приём платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы.

Центральный банк отметил, что специалисты регулятора и разработчики программных обеспечений ввели работу по восстановлению платёжной системы Uzcard с момента сбоя.

На данный момент первый этап восстановления системы завершен – восстановлена база данных об остатках на платёжных картах. Второй этап – восстановление работы платёжных терминалов завершится в течение дня.

Регулятор отметил, что граждане могут обратиться в обслуживающие их банки для получения необходимых сумм наличности.

Центральным банком совместно с коммерческими банками проведена работа по обеспечению наличностью в необходимом объёме всех филиалов банков во всех регионах страны.

Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платёжных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.