РФБ «Тошкент» и Freedom Finance подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканская фондовая биржа «Тошкент» (РФБ «Тошкент») и инвестиционная компания Freedom Finance подписали меморандум о сотрудничестве в области развития фондового рынка Узбекистана.

В рамках сотрудничества жители Узбекистана получат возможность зарабатывать за счет инвестиций в ценные бумаги.

В Узбекистане в ближайшие годы ожидается запуск программ по приватизации динамично растущих компаний, которые сейчас находятся под контролем государства. Жители страны впервые получат возможность стать совладельцами крупнейших национальных предприятий, с перспективой начать зарабатывать не только на выплате дивидендов, но и на росте котировок акций этих компаний.

Стороны в рамках данного документа намерены совместно укреплять позицию фондового рынка Узбекистана на международной арене и повышать финансовую грамотность населения.

Первым проектом Freedom Finance в Узбекистане станет публичное предложение (SPO) акций Кокандского механического завода.

Граждане Узбекистан смогут приобрести акции завода в ходе размещения акций компании.

Компания Freedom Finance планирует выработать эффективную стратегию народных IPO в Узбекистане, оценки и андеррайтинга новых эмитентов, а также организации массовых кампаний IPO.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.