Абдулазиз Камилов и Мобашар Джавад Акбар обсудили ход подготовки к предстоящему визиту Президента Узбекистана в Индию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 16 сентября 2018 года принял Государственного министра иностранных дел Республики Индия Мобашара Джавада Акбара.

По данным пресс-служба МИД Узбекистана, стороны обсудили ход подготовки к предстоящему визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию и его переговорам с индийским руководством.

Был отмечено, что Узбекистан и Индию проводят совместную работу над содержательной частью узбекско-индийской встречи на высшем уровне.

Проводится целый ряд важных мероприятий политического, торгово-экономического, культурно-гуманитарного характера.

В этом контексте Мобашар Джавад Акбар, который принял участие и выступил на состоявшемся 13-14 сентября 2018 года в г.Самарканде 5-м заседании диалога «Индия – Центральная Азия», подчеркнул, что проведение этого и других подобных мероприятий имеют особое значение накануне важнейшего события для двусторонних отношений.

На состоявшемся в августе 11-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству достигнуты конкретные договоренности по реализации целого ряда перспективных совместных проектов, основанных на взаимной выгоде. Несколько дней назад в Индии с большим успехом прошли Дни культуры Узбекистана. Стороны готовятся к выставке национальной продукции «Сделано в Узбекистане» и совместному бизнес-форуму в г.Нью-Дели.

На встрече стороны также обменялись мнениями по некоторым вопросам международной и региональной политики.

В беседе участвовал Посол Индии Винод Кумар.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.